Перевозка с ветерком - это багажники на крышу автомобиля

Собираясь в дорогу на автомобиле, возникает извечный вопрос: «Что взять с собой и как все разместить?» Ведь хочется ехать с комфортом, не опасаясь, что ручка от велосипеда заденет голову, а сумка под ногами перевернется на крутом повороте. А если с вами еще и дети, то проблема превращается в более острую потребность обеспечения безопасности.

Внутренность вашего багажника и салон автомобиля – это пространство для перевозки грузов и пассажиров. А что делать, если ваш багаж габаритен или его слишком много? Современные инженеры-разработчики нашли выход из сложившейся ситуации – багажные крепления на крышу, запасное колесо, заднюю дверь или фаркоп автомобиля.

Багажники на крышу авто

Автомобильные багажники устанавливаются на рейлинги или в штатные места (специальные отверстия с резьбой заводского характера), на гладкую крышу или на крышу с водостоками. Подбор автобагажников должен происходить в соответствии с маркой автомобиля или даже с моделью. Багажники на автомобиль могут иметь аэродинамические поперечины обтекаемой формы или стандартные дуги прямоугольного профиля. Именно они определяют уровень производимого шума и влияют на количество потребления топлива. Если поперечная дуга имеет округлую форму или напоминает крыло самолета, то сопротивление воздуха при движении минимальное, не возникают дополнительные вибрации крепления.

Большинство автомобильных багажников состоит из:
- поперечных дуг;
- системы упоров;
- монтажного крепления.
Особенности составляющих элементов определяются компанией-изготовителем и маркой автомобиля. Также в комплект багажной системы могут входить замки на стандартные или специальные ключи. Они служат гарантом безопасности и защищают от возможной кражи.

Что касается грузов, которые могут транспортироваться таким образом, то они могут быть самые разнообразные: от автомобильных боксов до бытового инвентаря. Только нужно иметь в виду, каждый багажник имеет ограничение по грузоподъемности. Если вы немного перегнете палку, то впоследствии будете иметь деформированные поперечины и искривление крыши.

Багажные системы с креплением вне крыши

Крепление на запасное колесо, фаркоп или заднюю дверь автомобиля используется для транспортировки спортивного оборудования. Чаще всего такие автобагажники предназначены для перевозки велосипедов (до 3-4 на раз) или горнолыжного снаряжения (сноубордов и лыж). Конструкция багажника разработана таким образом, что даже при полной загрузке остаются видными номерные знаки. К преимуществам такого крепления можно зачислить наличие свободного места на крыше для другого багажного оборудования.

Покупая багажник, не нужно ориентироваться только на цену, лучше проверьте его характеристики: совместимость с маркой автомобиля или формой продольных дуг, максимальную нагрузку, тип замков или их отсутствие, расстояние от упоров багажника до крыши, вид монтажного крепления.

Удачной вам покупки и счастливого путешествия!

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат

Наши друзья

Автошкола на Аэровокзальной 2И

Улыбнитесь

file140300.jpg