КАСКО: внимательно читайте договор!

Вследствие финансового кризиса банки значительно уменьшили кредитование на покупку автомобилей, что в свою очередь привело к падению страхового рынка. Ведь все кредитные авто в обязательной форме должны иметь страхование «КАСКО»: таким образом банки минимизируют риски потери или повреждения залогового имущества (самого автомобиля). Конечно же, и владелец новенького транспортного средства может чувствовать себя уверенно при его эксплуатации при наличии такого вида страховки.

Полное «КАСКО» в основном составляет 4-8% от стоимости автомобиля. Дешевым удовольствием этот вид страхования не назовешь, но с его помощью можно обезопасить себя от угона и самых разных видов повреждений, включая и дорожно-транспортные происшествия. В 70% случаях «КАСКО» приобретают для кредитных автомобилей. Соответственно, практически в каждом банке есть так называемая страховая фирма-партнер, которая напрямую навязывается заемщику. В случае нежелания страховать автомобиль именно этим страховщиком, банки зачастую отказывают в выдаче кредита. Конечно, это незаконно, но в большинстве случаев клиент становится заложником ситуации и идет на эти условия.

 

Следует тщательно изучить договор «КАСКО», иначе впоследствии страховщик будет иметь возможность отказать в компенсации страхового случая. На самом деле нарушить правила договора очень просто. Часто страховая фирма придирается к неправильному хранению авто, к отсутствию сигнализации. Важно разобраться, что нужно делать при ДТП. Некоторые страховые фирмы требуют обязательную справку от ГИБДД об оформлении дорожно-транспортного происшествия, а иногда и вызов страхового агента непосредственно на место случившегося. Зачастую в договоре требуется в течение часа после ДТП получиться справку в специальной лаборатории об отсутствии алкоголя в крови в независимости от того, пострадавшая вы или виновная сторона.

 

Одним из важнейших пунктов «КАСКО» является наличие или отсутствие франшизы это сумма ущерба, которая не выплачивается страховой фирмой при наступлении страхового случая. Не стоит приобретать «КАСКО», которое дешевле, но с максимальной условной франшизой. Большинство страховых случаев несут сравнительно малый финансовый ущерб для автовладельца, это означает, что страховщик не будет возмещать убытки. Безусловная франшиза вообще отнимается при компенсации убытков водителю даже в случае ущерба, что превышает саму сумму франшизы. То есть «КАСКО» без франшизы наилучший вариант страховки, не смотря на то, что оно стоит дороже.

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат

Наши друзья

Автошкола на Аэровокзальной 2И

Улыбнитесь

30_09_2008_0466976001222774589_.jpg